القسم : خاص بـ(شكاوى ومشاكل الموقع)
العنوان : اريد الزواج لكن امي تمنعني
عدد القراء : 2652
الإستشارة :السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
قضيلة الشيخ
انا شاب ابلغ من العمر 29 سنة من الجزائر مهندس في الهندسة المدنية و الحمد لله اعمل و راتبي جيد و الحمد لله
اريد الزواج و لكن امي تمنعني بشدة بحجة انه ليس لدي سكن و عملي ليس قار , فاتحتها في الموضوع 3 مرات في كل مرة يزداد اصرارها و بشدة , مع اني في كل مرة اشرح لها الوضع و الزمان اي نحن فيه فهو زمان فتن و مع ذلك لا تريد مني ان أتزوج .
فضيلة الشيخ هل يجوز لي أن أذهب وأخطب لي نفسي دون علمها ؟
و إذا كانت الاجابة لا يجوز فما العمل بارك الله فيكم؟
و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الجواب:
الحمد لله
يجب على كل شاب مقتدر أن يحصن نفسه وأمك ينبغي أن ترضيها ولا تطيعها في هذا الأمر بل تطيع من هو خير منها محمد صلى الله عليه وسلم الذي أمرك وأمر الشباب بالزواج فقال ( يا معشر الشباب من استطاع منكم الباءة فليتزوج ومن لم يستطع فعليه بالصوم )
فعليك أن تسرع بالزواج وتهيء نفسك ماديا لذلك بالسكن المستطاع وفقك الله
أضيفت في: 2012-04-29
المستشار / الشيخ:
محمد الثبيتي
أضيفت بواسطة :
الشيخ : محمد الثبيتي
عن جابررضى الله عنهما قال تزوجت فقال لي رسول الله صلى الله عليه وسلم "ما تزوجت"فقلت تزوجت ثيبافقال"مالك وللعذارى ولعابها"وفي رواية البخاري" هلا جارية تلاعبها وتلاعبك"