القسم : اختيار الزوج أو الزوجة
العنوان : انني احبه وهو يناسبني ووالدي لايريده فكيف انساه
عدد القراء : 2647
الإستشارة :بسم الله
لقد تقدم شاب لخطبتي قبل سنه وقبل ابي وانا ايضا وبدانا نجلس سويا وتعرفنا على بعض وتعلقت به كنا نعين بعض على الطاعات وشعرت اننا منسجمان لابعد الحدود وخلال تحضيرات لحفلة الخطوبه نشب نزاع بسيط بين ابي واباه ومن خلال رد فعل اباه قرر ابي ان بيئتهم ليست كبيئتنا واننا لا نصلح لبعض وان الشاب ايضا يملك بعض صفات اهله والتي لا تعجب ابي انا لا انكر ان طباعهم صعبه (اهله) ولكن منذ انفصالنا (منذ حوالي 8 اشهر ) انا لا استطيع نسيان الموضوع لا اتصور نفسي مع اخر انني احبه في الله واشعر انه هو فقط يناسبني لا استطيع ان انسى مختطانا واهدافنا المشتركه لبناء اسره مسلمه وانشاء اطفال على طاعة الله ...... ابي قرر انه لن يقبل باي عريس الا ان اتم دراستي الجامعيه اي بد حوالي سنتين ...وانا ايضا بت انفر من كل من يتقدم لخطبتي واقول اني لا افكر بهذا الامر بالرغم من انني افكر بخطيبي السابق ليل نهار واحلم بمعجزه تعيدنا سويا....لم يكن بيني وبينه اي خلاف .....لا ادري ما العمل ...لست ادري ان كان هو اصلا يذكرني او انه وجد حياته بدوني....اخر مكالمة لنا قال لن اقول كلام مراهقين ولن اقول اني ساتي لخطبتك بعد سنوات ولكنك تعلمين مكانتك في قلبي ....هل تفكيري به حرام؟؟؟ماذا افعل؟؟؟
الجواب:
العاقل الذي يعيش الواقع والعاطفة لا تكفي في حل مشكلتك طالما أن رجوعه معجزة فلما التعلق بالسراب.
الخير كل الخير في الرضا بما قسم الله لك لعل والدك فطن لأمر لم تدركيه ولعل زواجك منه كان شر.
لا تسلمي نفسك لعواطف أو شهوة . وكوني قوية سيتزوج هذا الشاب وسينساك وسيكون له أسرة وأنت كذلك والحب الشهواني سرعان ما يزول بزوال الشهوة.
تذكري كلام العجائز : الزواج قسمة ونصيب.
أضيفت في: 2007-08-01
المستشار / الشيخ:
الدكتور ابراهيم اقصم
أضيفت بواسطة :
الدكتور ابراهيم اقصم
ـ قال عبد الله كنا مع النبي صلى الله عليه وسلم شبابا لا نجد شيئا فقال لنا رسول الله صلى الله عليه وسلم " يا معشر الشباب من استطاع الباءة فليتزوج، فإنه أغض للبصر، وأحصن للفرج، ومن لم يستطع فعليه بالصوم، فإنه له وجاء " - البخاري.